Воскресенье, 5 20 апреля20   Підпишіться на отримання новин  RSS  Лист редактору
Популярно
Працівники «Нової пошти» нишпорять по посилках і крадуть речі

Працівники «Нової пошти» нишпорять по посилках і крадуть речі


Накануне Нового года на отделении №1 по ул. Старобелоуская, 77 пропали вещи из посылок двух черниговчанок Виктории Яннуцци и Ольги Тихоновой. Девушек крайне возмутил этот факт, и они начали выяснять, на каком этапе пропали заказанные товары из их посылок. Спустя три недели клиенткам вернули все деньги за украденный товар, но чего им это стоило читайте ниже.

Отделение Новой Почты №1, Чернигов

Журналист встретился с одной из пострадавших, Ольгой Тихоновой. По иронии судьбы она оказалась нашей коллегой.

Ольга Тихонова

-Когда вы заказали посылку и на какую сумму, что в ней было?

— Перед Новым годом на Черниговском форуме о детях я собирала совместную покупку по мужской одежде. Заказ был большой, на 4 726 гривен. Многие девушки заказывали с расчетом подарить вещи на новогодние праздники своим мужчинам.

— Как долго пользуетесь услугами отделения №1, где произошла кража?
— Услугами новой почты пользуюсь уже лет 8, наверное. А вот конкретно этим отделением года 3-4, так как оно в этом помещении находиться относительно недавно. Ранее 1-е отделение было по ул. Старобелоуская, 77, возле Шкета. После того как открыли новое помещение за Будмайданом, оно стало значиться под №1, а отделение возле Шкета стало под №14. Все посылки, в последнее время, получаю в 1-м отделении, так как оно ближе к дому.

-Когда вы увидели, что посылка порвана, почему согласились ее принимать? Проверяли ли вы содержимое посылки при сотрудниках отделения?
— Как обычно я пришла на почту забирать свой заказ, после того как мне пришла СМС о том, что посылка на отделении. Когда же мне ее вынес оператор, я заметила что на коробке разорванный скотч, которым была обмотана вся посылка и в углу самой коробки большая дырка. Я сразу позвала к себе оператора и при нем открыла посылку. Так как такая надорванная посылка мне приходит впервые. Я имею большой опыт в заказах с разных сайтов и в совершении совместных покупок, но такого ранее никогда не случалось. Я была в замешательстве, плюс ко всему неважно чувствовала себя в этот день. Я быстренько пересчитала, и оказалось, что не хватает двух вещей на сумму 550 гривен. Но, к сожалению, придя домой, и, пересмотрев нормально весь заказ, я поняла, что не хватает еще одно вещи на 200 гривен. Уверена, что достали бы еще другие вещи, но они лежали поперек и по этому удалось через дырку вытащить только эти три.

-Какие варианты решения проблемы вам предложили на месте?
— Предложили составить акт претензию на ту сумму, на которую пропали вещи. Как и говорила ранее, это было 550 гривен. Так как пропажу третьей вещи, к сожалению, я заметила только дома, когда уже пришла в себя так сказать. Ведь это даже были не мои вещи, а чужих людей, которые сделали через меня заказ.

Оператор сразу же принес старенький цифровой фотоаппарат, и начал фотографировать коробку. Но фотки на этой «мыльнице» были ужасного качества и я, чтобы перестраховаться, сделала фото еще себе на телефон.

Пока мы с оператором все фотографировали и заполняли нужные бумаги, ко мне подошла еще одна сотрудница этого отделения и уверила меня, что я придумываю и через ту дырку, которая есть на коробке, невозможно ничего достать. Я при ней снова закрыла посылку и показала, как через дырку хорошо вытягиваются и другие вещи. Тогда эта девушка отошла и стояла чуть в стороне, а парень-оператор, сказал мне прийти на следующий день, так как цитирую: «Никого из начальства уже нет (было время около 17 часов). Далее все решается с ним, поэтому приходите завтра».

И вот тут они обманули меня первый раз! Я прихожу на следующий день на отделение, спрашиваю, кто тут руководитель и грузчик мне показывает на девушку, которая накануне была на отделении и которая мне не верила, что через дырку были украдены вещи! То есть, видя, что у меня вскрыта посылка и из нее украдены вещи руководитель отделения №1 Екатерина Слипчик по сути ничего не сделала, чтобы помочь в этот же день решить эту проблему, а ее коллега оператор, получается соврал мне, что руководителя уже нет на месте, и чтобы я приходила на следующий день!

— На какую сумму была застрахована посылка?
— Буквально через пару дней после случившегося, я забирала на этом же отделении очередную посылку. На почте встретила знакомую, и начала возмущаться по поводу этого случая с кражей мужских вещей. Невольным слушателем нашего разговора стала девушка по имени Виктория, которая также пришла разбираться на это же отделение и тоже с заявлением о краже. Когда же

мы с ней разговорились, то выяснили, что «почерк» краж из наших посылок – похож . Хоть наши посылки ехали из разных городов и в разных машинах, но приехали в один день, и были одинаково вскрыты – надорван угол коробки и сквозь отверстие вынуты вещи. Из посылки Вики исчезли продукты производства Италия на сумму почти 1 000 гривен.
И у меня, и у Вики посылки были застрахованы по минимуму – на сумму 200 гривен. Получается, что на посылки, которые застрахованы на большие суммы работники Новой Почты не покушаются, а вот на такие, где по минимуму, но внутри лежит товар на гораздо большую сумму и попадают в поле их внимания.


В таком виде пришла посылка Ольге Тихоновой




На этом фото изображена посылка Виктории Яннуцци 

— Почему вы считаете, что вещи украли именно на этом отделении? Что вам ответили по поводу камер наблюдения в отделении?
— Если бы посылки таким образом вскрыли в другом месте, то когда они в таком виде приехали бы в Чернигов, грузчики обязаны бы были зафиксировать то, что коробка вскрыта или надорвана как в наших случаях. Но никто этого не сделал. Да и в один день, на одном и том же отделении вскрыто одним почерком две посылки. Совпадение?! Руководитель отделения постоянно защищала своих работников, мол, они этого сделать не могли. Но когда попросили показать нам видео с камер видеонаблюдения, дабы удостовериться, что такие вскрытые посылки пришли на это 1-е отделение, нам отказали и сказали, что вообще камеры есть только в зале, где работают операторы. Мол, на складе их нет. И тут они соврали нам уже во второй раз. Так как позвонив на Горячую линию Новой Почты нам ответили, что камеры на складах установлены!

— Сталкивались ли вы ранее с подобным в этом отделении или других?
— Несколько раз заказывала на другие отделения. Все посылки приходили вовремя и целые.

-Сколько раз и куда вы обращались для решения проблемы, и какую компенсацию требовали?
— Нам не нужно было ничего лишнего. Мы хотели вернуть только те суммы, на которые у нас были украдены вещи. Что меня, что Вику руководитель 1-го отделения предупредила, что, в среднем, возвращают до 40% от застрахованной суммы. Что в нашем случаешь – всего лишь 80 гривен. Мол, очень редко бывает, возвращают и всю сумму – 200 гривен. Но не более!

Екатерина Слипчик уверила нас, что в течении 5-7 рабочих дней, после того как мы написали заявление о краже, с нами свяжется юридический отдел для выяснения подробностей.
Но прошло более трех недель, и из юридического отдела нам никто не звонил. На Горячей линии нам сказали: ждите, еще все решается и вам перезвонят.

И тут Вика не выдержала и написала пост в Фейсбуке, где описала свою ситуацию. Под постом начали отписываться множество людей, которые также пострадали от Новой Почты. У кого-то вещи ломали при перевозке, у кого-то теряли, у кого-то воровали. Мы создали в Вайбере группу для общения, и насчитали за последние пару месяцев около 2-х десятков пострадавших на этом же отделении! Но из последних — это были я, Вика и еще одна девушка Ирина. И уже втроем мы решали, как нам поступить дальше, ведь с момента кражи прошло более 3 недель, а из юридического отела ответа все не было. Хотя мы через день названивали на Горячую линию с вопросом о выплате компенсации.

Комментарии под постом в Фейсбук о ситуации с Ольгой и Викторией

— И как же в таком случае вам удалось получить компенсацию?
— Такая пассивность со стороны руководителя отделения, да и операторов на Горячей линии, нас, честно говоря, удивляла. Никто даже и не думал браться за наши дела, мы так считали. И вот Виктория решила в Фейсбуке поискать соучредителя Новой Почты Владимира Поперешнюка и написать напрямую ему. Это же сделала я, и Ирина. В сообщении мы описали ему всю ситуацию, выслали ему фото и видео, что было у нас, когда мы забирали разорванные посылки. Всем нам Владимир ответил почти сразу и стандартной фразой: «Доброе утро. Беру в работу». И, о чудо, минут через 20-30 нам перезвонили из юридического отдела с радостной новостью: деньги вернут в полном объеме, то есть ту сумму, что мы изначально указали, а не 200 гривен, как говорили в отделении или на Горячей линии. И да, действительно, нам с Викой вернули всю сумму на следующий день, а Ире через несколько дней, так как она на тот момент находилась не в Чернигове и не могла сразу предоставить нужные документы.

— Как вы считаете, на будущее, какие меры надо предпринять Новой Почте и потребителям, чтобы обезопасить себя? Страховать посылку на реальную сумму, писать перечень товаров при отправке, что-то другое?
— Клиентам Новой почты мы советуем:
1) Когда отправляете товар или вам отправляют, обязательно указывайте что там и сколько чего (например: 3 книги, 2 тетради, 1 ручка)
2) Хорошо осматривайте полученную посылку прямо в отделении. Были случаи, когда вытянули вещи и опять красиво запаковали. Если посылку вынесли из отделения, уже ничего не докажете.
3) Если обнаружили пропажу вещей, сразу делайте фото и видео на СВОЙ телефон, чтобы у вас были доказательства. Заполняйте на месте все нужные бумажки.
4) Не ждите, пока вам перезвонят и скажут результаты. Нам обещали решить проблему за 7 рабочих дней, но тишина была три недели, пока мы не начали действовать! Пишите напрямую совладельцу Новой почты, и тогда дело пойдет намного быстрее и вам выплатят быстрее деньги за украденный/поломанный товар!
5) Страхуйте на реальную, а не минимальную сумму ваш товар, это в будущем избавит вас от дополнительных проблем.
Касательно Новой Почты, я думаю, нужно, чтобы были в каждом отделении и повсюду хорошие видеокамеры, которые записывали качественное видео. И чтобы, пострадавший клиент также мог просмотреть, на каком этапе его вещь сломали или украли. Новая Почта не такая уж и бедная компания, доставка у них далеко не дешевая, а поэтому установить подобные камеры в каждом отделении на самом деле для нее – посильные затраты, которые сторицей окупятся в вопросах репутации.
Источник: Gorod.cn.ua


Комментирование закрыто

© 2020 Біла хата
Наші матеріали розміщувати в інших виданнях дозволяється лише при умові зазначення гіперпосилання публікації на сайті http://bilahata.net/